O Bairro Alto de Lisboa, sem ser tão...

O Bairro Alto de Lisboa, sem ser tão antigo como o de Alfama, é o mais engraçado e pitoresco desta cidade. Fica na Baixa Pombalina e em frente a Alfama. É um bairro muito movimentado (especialmente quando cai a noite), e convém passear por ele a pé, ver as suas lojas e respirar o seu ambiente. Não deves deixar de ver neste bairro o famoso Convento do Carmo que não tem tecto. É uma área residencial e comercial onde se encontram as lojas mais cool de moda, assim como os bares e restaurantes mais "in" de Lisboa. O que está na moda, vamos. Para fazer uma comparação com Madrid, o Bairro Alto é o equivalente à La Latina a nível de ambiente nocturno e à Chueca quanto aos restaurantes e lojas de moda que se encontram.

Davidmm
Davidmm
15 Maio 2009

O Bairro Alto é um dos bairros...

O Bairro Alto é um dos bairros típicos de Lisboa, não tão charmoso como Alfama mas muito pitoresco. Tem uma das maiores concentrações de bares da cidade de Lisboa. As vielas do Bairro Alto têm ainda algumas das mais prestigiadas casas de fado da cidade. Recuando até aos séculos XIX e XX, o Bairro Alto era famoso por ter as sedes e tipografias dos principais jornais nacionais. Alusivo a esse facto são a Rua do Século e a Rua do Diário de Notícias.

Viagens Lacoste
Viagens Lacoste
28 Fevereiro 2010

Brasileiro em Portugal

Pela segunda vez em Portugal e em Lisboa, aumentei a minha capacidade de me sentir em casa. Não só por razão da língua, mas todo a nossa proximidade com Portugal nos faz sentir, de fato, muito bem ambientados. O Bairro Alto parece se parece com a Lapa no Rio de Janeiro, as ruas próximas ao centro de Lençois na Bahia ou a Rua do Lazer em Pirenópolis.

Pequenos E Notáveis
Pequenos E Notáveis
01 Março 2012
Ativar o tradutor brincalhão

Traduzir as experiências em outros idiomas para português

ON
há 9 meses
Ocanacastro
Ocanacastro
26 Setembro 2009
Adicione as suas fotos e experiências